今天是

自治区邮政管理局召开全区邮政管理暨党风廉政建设工作会议

    2016-01-25

  2016114-15日,广西区邮政管理暨党风廉政建设工作会议在桂林召开,会议传达学习全国邮政管理工作会议和全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神,安排部署2016年重点工作。 

  会议提出,全面贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以创新引领,坚持稳中求进,推动广西邮政业转型升级和提质增效,实现广西邮政业“十三五”良好开局。会议传达了交通运输部杨传堂部长重要讲话精神,组织学习了国家邮政局马军胜局长作的工作报告、解畅纪检组长作的党风廉政建设工作报告的总要求。 

  梁勤局长指出,“十二五”时期是邮政业发展进程中跨越提升、极不平凡的五年,全区邮政业发展政策环境得到了前所未有的大优化,行业与广西地方产业融合日益紧密,业务量收迅猛攀升,行业服务能力和水平显著提高,行业监管能力显著提升,全区邮政也在主动适应经济新常态,积极应对各种复杂环境和严峻形势的考验,实现了“十二五”的顺利收官。 

  梁勤局长强调,“十三五”时期全区邮政业将在引领新常态中又一次迎来重大发展机遇和挑战,全行业要牢固树立“五大发展”理念,贯彻落实《国务院关于促进快递业发展若干意见》要求,坚持“一个方向”(“互联网+”的发展方向),提升“两种能力”(邮政业普基惠民的能力和行业管理队伍履职尽责的能力),推动建设“三个平台”(邮政业综合服务平台、交邮深化合作平台和企业开放发展平台),实现广西邮政业“十三五”良好开局。 

  梁勤局长要求, 2016年要重点做好四个方面工作:一是创新驱动,坚持稳中求进,持续优化行业发展环境;二是强化监督,坚持服务民生,有效保障邮政普遍服务;三是安全为基,坚持依法治邮,着力提高安全监管和应急保障能力;四是转变作风,落实从严治党,提高邮政管理部门履职能力。 

  陈副局长作党风廉政建设工作报告,回顾了2015年党风廉政建设工作。结合马军胜局长全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议上的讲话精神和谢畅组长的讲话精神,讲了四点工作体会:一是必须坚持党要管党、从严治党;二是必须坚持监督执纪、勇于担当;三是必须坚持抓早、抓小、抓细;四是必须坚持与时俱进、改革创新。 

  对于2016年党风廉政建设工作安排,陈初副局长指出,要做好四个方面工作,一是认真落实主体责任,完善党风廉政建设工作格局;二是强化监督执纪问责,为行业发展提供坚强保障;三是深入推进作风建设,让中央八项规定精神落地生根;四是加强纪检队伍建设,主动适应新形势提高履职能力。 

  自治区邮政管理局党组书记、局长梁勤在会上与机关各处室、各市邮政管理局主要负责人签订了《党风廉政建设责任书》。 

  自治区邮政管理局机关全体干部职工以及各市邮政管理局领导班子、办公室主要负责人参加了会议。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China